Receitas

Canjiquinha com costelinha e agrião

Canjiquinha com costelinha e agrião

Essa receita é clássica e a gente du-vi-da que exista alguém no mundo que não adora essa receita típica de avó. Aproveite o #ficaemcasa e prepare esse prato super delicioso. Veja os ingredientes:

 

Ingredientes:

1kg de costelinha defumada Rainha
500g de canjiquinha de milho
100g de cebola
15g de alho
5g de pimenta dedo de moça
2 folhas de louro
1g de cominho em pó
2l de água
30ml de azeite de oliva
Salsinha a gosto
Cebolinha a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto

 

Modo de preparo:

Cortar a costelinha entre os ossos. Cortar a cebola em cubos pequenos. Cortar o alho, a salsinha e a cebolinha em pedaços bem pequenos. Retirar a semente da pimenta dedo de moça e cortar em pedaços bem pequenos.
Em uma panela de pressão, colocar a costelinha, o louro e a água e, depois que pegar pressão, cozinhar por 10 a 15 minutos.
Retirar a pressão da panela e reservar o caldo e a costelinha.
Em uma panela, aquecer o azeite, refogar a cebola, a pimenta dedo de moça e o alho até dourar. Colocar a canjiquinha e tostar levemente. Adicionar a água do cozimento da costelinha e cozinhar a canjiquinha. Temperar com o cominho, o sal e a pimenta do reino.
Adicionar a costelinha. Cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos ou até que a canjiquinha esteja bem macia.
Mexer sempre para não grudar. Caso necessário, acrescentar água aos poucos.
Corrigir o sal e finalizar com a salsinha e a cebolinha. Servir com folhas de agrião.