Receitas
Costelinha suína ao molho barbecue
Essa receita de Costelinha suína com molho barbecue é divina e, ao contrário do que muitos pensam, não é nada difícil.
Confira abaixo os ingredientes:
• Costelinha
1,5kg de costelinha suína Rainha
15g de sal grosso
2 folhas de louro
Pimenta do reino preta (a gosto)
10ml de vinagre de maçã
10g de gengibre
• Molho Barbecue
500ml de ketchup
5g de caldo de carne
250ml de água filtrada
100g de manteiga
150g de cebola
20g de alho
20ml de molho inglês
40g de açúcar mascavo
10ml de vinagre de maçã
10g de gengibre
Modo de preparo
• Costelinha
Temperar a costelinha dos dois lados com o sal grosso, a pimenta e o louro. Envolver a carne com papel alumínio com o lado brilhante virado para a carne. Fechar bem para não vasar o líquido. Assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 90 minutos. Retirar do alumínio e besuntar com o molho barbecue. Levar ao forno a 220°C para caramelizar.
• Molho barbecue
Em um recipiente, dissolver o caldo de carne na água. Cortar a cebola, o alho e o gengibre em moagem (pedaços bem pequenos). Em uma panela, derreter a manteiga e caramelizar a cebola até que esteja bem dourada. Acrescentar o algo, o gengibre. Dourar bem. Colocar o açúcar, mexer até caramelizar. Acrescentar os demais ingredientes e deixar cozinhar em fogo baixo. Reduzir até obter um molho espesso e uma coloração vermelho escuro. Bater no mixer ou no liquidificador. Sirva sobre a costelinha após assada.