Receitas

Sobrepaleta suína com farofa de maracujá

Ingredientes para a farofa:
150g de farinha de milho flocada
200g de bacon Rainha
100g de cebola
15g de alho
100g de polpa de maracujá (fruta)
30g de manteiga
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Salsinha a gosto

 

Modo de preparo da farofa:
1. Retire o couro e corte o bacon em cubos pequenos.
2. Corte a cebola em brunoise (pedaços pequenos).
3. Corte o alho em moagem (pedaços bem pequenos).
4. Retire a polpa do maracujá.
5. Em uma frigideira, refogue o bacon até dourar.
6. Coloque a manteiga, a cebola e o alho e refogue até dourar.
7. Acrescente a polpa do maracujá com semente e refogue mais um pouco.
8. Tempere com sal e pimenta e coloque a farinha de milho. Mexa para misturar os ingredientes.
9. Finalize com a salsinha picada.

 

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Ingredientes da couve:
1 maço de couve
250ml de óleo de soja
Sal a gosto

 

Modo de preparo da couve:
1. Retire o talo do meio da couve, enrole e corte as folhas em chiffonade (bem fino, como da feijoada).
2. Aqueça o óleo e coloque a couve na panela aos poucos para fritá-la até desidratar.
3. Escorra bem em papel toalha.

 

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Ingredientes da sobrepaleta:
2,5kg de sobrepaleta Rainha
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1,5 metro de barbante

 

Modo de preparo da carne:
1. Abra a sobrepaleta em manta.
2. Tempere a carne com sal e pimenta do reino a gosto.
3. Disponha a farofa sobre toda a manta.
4. Enrole e amarre a sobrepaleta com o barbante.
5. Embrulhe a carne no papel alumínio e asse em forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
6. Retire o papel alumínio e volte ao forno a 220°C até dourar.
7. Depois de assada, basta retirar o barbante, fatiar e servir com crispy de couve.